Montag, 28. Juli 2014

+++ Schöne Ferien +++ 28.07. - 05.09.2014 +++ Schöne Ferien +++

Sommerferien vom 28.07. - 05.09.2014

1. Schultag 2014/2015: 08.09.2014

Öffnungszeiten in den Ferien:
28.07. - 08.08.2014 und 25.08. - 05.09.2014:
08.00 Uhr - 12.00 Uhr - Bitte Klingel am Briefkasten benutzen!

In der Zeit vom 11.08. - 22.08.2014 bleibt das Sekretariat geschlossen!

Anmelden? - Deine Zukunft BBS

Jetzt Fan werden... die BBS bei Facebook >>> www.facebook.com/bbsahrweiler

Das schreibt der Generalanzeiger Bonn

Einsatz für Schule und Schüler

BAD NEUENAHR/ AHRWEILER. Den Abschluss des Schuljahres feierte am Donnerstagabend die Berufsbildende Schule (BBS) des Kreises Ahrweiler. Der Höhepunkt der Feier unter dem Motto "Do the timewarp" war die Auszeichnung der Schulbesten mit dem Förderpreis der Jugendstiftung der Kreissparkasse Ahrweiler.

Berufsbildende Schule (BBS) des Kreises Ahrweiler: Einsatz für Schule und Schüler | GA-Bonn - Lesen Sie mehr >>>

Notendurchschnitt 1,0

24.07.2014

Der Höhepunkt der Abschlussfeier war die Auszeichnung der Schulbesten mit dem Förderpreis der Jugendstiftung der Kreissparkasse Ahrweiler.

Der beste Wahlschüler Robert Schmidgen, Berufliches Gymnasium, Bad Neuenahr-Ahrweiler und die beste Berufsschülerin Alexandra Wood, Medizinische Fachangestellte, Bad Neuenahr-Ahrweiler erhielten vom Vertreter der Kreissparkasse Ahrweiler, Günter Witsch, den Förderpreis.

Das Foto zeigt von links:

Günter Witsch (Kreissparkasse Ahrweiler), Alexandra Wood (Beste Berufsschülerin), Robert Schmidgen (Bester Wahlschüler), Hans-Werner Rieck (Schulleiter) und Fritz Langenhorst (Beigeordneter des Kreises Ahrweiler als Vertretung des Schulträgers).

Bilder von der Abschlussfeier 2014 >>>

Auf Wiedersehen, Ciao, Au Revoir, Adios, Tschüss, Goodbye

21.07.2014

Tschüss

von links: Steffi Merkenich, Peter Graupner, Lothar Braun, Joachim Franz, Gregor Kühnl und Helmut Nickenig.

Bilder von der Verabschiedung >>>

Sechs auf einen Streich

BBS des Landkreises verabschiedet sechs verdiente Pädagogen

Verabschiedungen von Lehrkräften gehören zum Ende eines jeden Schuljahres gleichsam zum Alltag. Dass aber gleich sechs Kolleginnen und Kollegen aus den unterschiedlichsten pädagogischen Bereichen der BBS Lebewohl sagen, darunter vier „Dinosaurier“ des Schullebens, geschieht nicht alle Tage und hinterlässt, fachliche wie persönliche Lücken die zu schließen kaum oder nur schwer möglich sein wird.

WE CARE FOR ZAMBIA

Am Dienstag, den 22.07.2014 fand die Übergabe der Spendenurkunde von CARE-Deutschland an die Klassen der Höheren Berufsfachschule Sozialassistenz 13a und 13b statt. Beide Klassen hatten an diesem dritten alljährlich stattfindenden Sambia-Tag am 21.05.2014 mit vielen kleinen Projekten und großem Engagement die stolze Summe von 1.028,85 Euro für die Gründung von Existenzgrundlagen in Sambia verdient.
    Die Urkunde wurde von Herrn Thomas Knoll, dem Referent für Ehrenamt und Schulen von CARE-Deutschland, überreicht. Herr Knoll lobte die Schülerinnen und Schüler für ihr Engagement und bedankte sich herzlichst für das sehenswerte Ergebnis.

Schulpatenschaft trägt Früchte

Die Firma P.A. Jansen GmbH u. Co. KG öffnet ihre Türen für Schülerinnen und Schüler der BBS des Landkreises.

Papier ist geduldig, so der Volksmund, und thematisiert auf diese Weise pointiert die Tatsache, dass nicht alles was schriftlich fixiert oder vertraglich vereinbart scheint, in der Realität auch mit Leben erfüllt wird. Die vor einiger Zeit beschlossene Schulpatenschaft zwischen der Firma P.A. Jansen GmbH u. Co. KG zeigt, dass es auch anders geht.

Abi 2014

10.07.2014

Herzlichen Glückwunsch!

Alles Gute für die Zukunft!

Alyssa Alfter, Severin Bender, Alexander Bogiatzis, Peter Bruder, Sozdar Coskun, Reshad Dernjani, Kathrin Drodten, Mario Fabry, Theresa Felden, Markus Fischer, Oliver Gies, Karlo Hamsoro, Henric Honermann, Hanna Jähde, Georg Jöntgen, Marcel Jungbluth, Mehmet Kaya, Dennis Klassen, Nils Klüwer, David Küpper, Benedikt Kürsch, Viktoria Laux, Niklas Marx, Kim Nico Michelt, Michael Münch, Sebastian Müthrath, Knut Ockenfels, Timm Pollmann, Kevin Pörzgen, Dalia Reda, Hendrik Reinhard, Sabina Rembe, Anja Reuter, Simon Römer, Lea Maria Schmelter, Robert Schmidgen, Dennis Schröer, Stephan Seifert, Jannik Sheikh, Lars Siegfart, Julian Söller, Lisa van Bonn, Valerie Vogel, Sarah Maria Weinreis.

Bilder von der Zeugnisübergabe >>>

BBS Gefällt mir!