Donnerstag, 24. Juli 2014

Text Size

Woche vom 21.07. - 25.07.2014

+++ Abschlussfeier 2014 +++ 24.07.2014 +++ 18:00 Uhr +++ Abschlussfeier 2014 +++ 24.07.2014 +++ 18:00 Uhr +++ Abschlussfeier 2014 +++

30. KW | Plustag > "4. Woche" >>> Wocheneinteilung!!!

Wir wünschen eine schöne (letzte) Schulwoche!!!

Jetzt wird´s aber Zeit... > Jetzt anmelden - Deine Zukunft BBS

Jetzt Fan werden... die BBS bei Facebook >>> www.facebook.com/bbsahrweiler

Auf Wiedersehen, Ciao, Au Revoir, Adios, Tschüss, Goodbye

21.07.2014

Tschüss

von links: Steffi Merkenich, Peter Graupner, Lothar Braun, Joachim Franz, Gregor Kühnl und Helmut Nickenig.

Bilder von der Verabschiedung >>>

Sechs auf einen Streich

BBS des Landkreises verabschiedet sechs verdiente Pädagogen

Verabschiedungen von Lehrkräften gehören zum Ende eines jeden Schuljahres gleichsam zum Alltag. Dass aber gleich sechs Kolleginnen und Kollegen aus den unterschiedlichsten pädagogischen Bereichen der BBS Lebewohl sagen, darunter vier „Dinosaurier“ des Schullebens, geschieht nicht alle Tage und hinterlässt, fachliche wie persönliche Lücken die zu schließen kaum oder nur schwer möglich sein wird.

WE CARE FOR ZAMBIA

Am Dienstag, den 22.07.2014 fand die Übergabe der Spendenurkunde von CARE-Deutschland an die Klassen der Höheren Berufsfachschule Sozialassistenz 13a und 13b statt. Beide Klassen hatten an diesem dritten alljährlich stattfindenden Sambia-Tag am 21.05.2014 mit vielen kleinen Projekten und großem Engagement die stolze Summe von 1.028,85 Euro für die Gründung von Existenzgrundlagen in Sambia verdient.
    Die Urkunde wurde von Herrn Thomas Knoll, dem Referent für Ehrenamt und Schulen von CARE-Deutschland, überreicht. Herr Knoll lobte die Schülerinnen und Schüler für ihr Engagement und bedankte sich herzlichst für das sehenswerte Ergebnis.

Schulpatenschaft trägt Früchte

Die Firma P.A. Jansen GmbH u. Co. KG öffnet ihre Türen für Schülerinnen und Schüler der BBS des Landkreises.

Papier ist geduldig, so der Volksmund, und thematisiert auf diese Weise pointiert die Tatsache, dass nicht alles was schriftlich fixiert oder vertraglich vereinbart scheint, in der Realität auch mit Leben erfüllt wird. Die vor einiger Zeit beschlossene Schulpatenschaft zwischen der Firma P.A. Jansen GmbH u. Co. KG zeigt, dass es auch anders geht.

Abi 2014

10.07.2014

Herzlichen Glückwunsch!

Alles Gute für die Zukunft!

Alyssa Alfter, Severin Bender, Alexander Bogiatzis, Peter Bruder, Sozdar Coskun, Reshad Dernjani, Kathrin Drodten, Mario Fabry, Theresa Felden, Markus Fischer, Oliver Gies, Karlo Hamsoro, Henric Honermann, Hanna Jähde, Georg Jöntgen, Marcel Jungbluth, Mehmet Kaya, Dennis Klassen, Nils Klüwer, David Küpper, Benedikt Kürsch, Viktoria Laux, Niklas Marx, Kim Nico Michelt, Michael Münch, Sebastian Müthrath, Knut Ockenfels, Timm Pollmann, Kevin Pörzgen, Dalia Reda, Hendrik Reinhard, Sabina Rembe, Anja Reuter, Simon Römer, Lea Maria Schmelter, Robert Schmidgen, Dennis Schröer, Stephan Seifert, Jannik Sheikh, Lars Siegfart, Julian Söller, Lisa van Bonn, Valerie Vogel, Sarah Maria Weinreis.

Bilder von der Zeugnisübergabe >>>

Herzlichen Glückwunsch!

Am 09.07.2014 erhielten folgende Schülerinnen und Schüler der Berufsoberschule I Wirtschaft, Berufsoberschule II Wirtschaft und Duale Berufsoberschule ihre Abschlusszeugnisse.

Alles Gute für die Zukunft!!!

BOS II Wirtschaft - Fachgebundene und Allgemeine Hochschulreife
    Jessicva Bier, Imann Chen, Senta Feigk, Edwin Fuhrmann, Adrienne Gäb, Felix Halm, Florian Hupperich, David Lam, Norman Ley, Damir Mrkalj, Esther Münster, Umran Nalca, Ronja Niedzwietzki, Annika Odenthal, Christian Pressa, Konstantin Skok, Andre Vilela, Sebastian Werner, Sumeja Zoranic.

BOS I Wirtschaft - Fachgebundene Hochschulreife
    Nico Binder, René Creuzberg, Julia Cumak, Daniel Embacher, Stephanie Esser, Benjamin Fehrenbach, Lukas Feulner, Lukas Groß, Jacqueline Herrmann, Vanessa Kuhl, Marcel Müller, Natascha Muskulus, Felix Neitzel, Lisa Phillips, Eylin Stabe.

Duale Berufsoberschule (DBOS) - Fachgebundene Hochschulreife
    Sarah Andronowski, Björn Becker, Chris Bogiatzis, Jan Dickau, Sarah Dietl, Michael Dung, Markus Gies, Vivien Gräber, Kevin Günther, Marius Heck, Stefanie Hermes, Christian Kelter, Martin Klein, Sebastian Marner, Tobias Nonn, Adnan Reda, Simon Wehling, Oliver Willuweit.

Bilder von der Feierstunde >>>

BBS Gefällt mir!